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Café Baho au Rwanda

Notre seul fournisseur de cafés africains, l'impact et l'engagement de Baho Coffee envers le café de spécialité rwandais est monumental.

Fondé par Emmanuel Rusatira et sa famille après près de 20 ans de travail dans les stations de lavage, Emmanuel a créé Baho Coffee pour concentrer librement son énergie sur la mise en œuvre de sa propre philosophie et la promotion de protocoles de haute qualité avec 6 stations de lavage différentes.

Transformation du café en parchemin pour l'exportation dans les stations de lavage Baho Coffee.

La production de café au Rwanda fonctionne de manière très similaire à la plupart des autres pays africains. Parce que la taille moyenne des exploitations, et donc les volumes, sont extrêmement faibles, des milliers de petits agriculteurs livrent les cerises à des stations de traitement de lavage centralisées plutôt que de développer leurs propres moulins humides et secs coûteux.

Baho travaille avec divers groupes de petits producteurs qui livrent des cerises de café à leurs stations de lavage à des prix bien supérieurs au prix national obligatoire. Ils entreprennent ensuite le travail de transformation de ces cafés en parchemin pour l'exportation.

"La vision de Baho sur la communauté est guidée par une relation synergique avec la communauté d'agriculteurs avec laquelle nous travaillons, où nous les guidons et créons des solutions de manière reproductible, durable et évolutive menant à la croissance économique et à la réduction de la pauvreté." —Emmanuel Rusatira

Emmanuel est l'un des seuls petits groupes sélects de Rwandais qui exportent leur propre café, ce qui signifie que les bénéfices restent dans le pays et sont réinvestis dans les gens. Son engagement envers ses employés et les agriculteurs à qui il achète des cerises est profond, car contrairement aux entreprises multinationales, il est investi dans l'avenir de son propre pays.

Par Baho Café

Colline de Muzo Giko

Une acidité citron-lime juteuse et lumineuse, avec d'agréables notes de nectarine et de cerise.


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Avec une moyenne d'âge inférieure à 20 ans, l'avenir du café rwandais est véritablement entre les mains des jeunes. Leur soutien ne peut pas être suffisamment sous-estimé. Pour cette raison, il est spécial de travailler avec Baho Coffee.

Rencontrez les producteurs qui font votre café